Sport

Der Sport an unserer Schule hat eine lange und erfolgreiche Tradition. Das sieht jeder, der in den Gebäuden die zahlreichen Urkunden, Pokale und Medaillen entdeckt.

Im Sportangebot ragen die jährlichen Skireisen der 8. Klassen nach Österreich heraus. Unsere Schule verfügt über den größten eigenen Skikeller in Hamburg für die kostenlose Ausleihe der Ski, Stiefel, Helme usw.

In der Sporthalle wird auch außerhalb des Unterrichtes Sportarten in Zusammenarbeit mit Sportvereinen angeboten, wie z.B. Thai-Chi-Ball oder Vovinam (asiatischer Kampfsport).

Aufgrund der Nähe zur Alster gestalten wir Wandertage, besondere Sportstunden bzw. einen Studienstufen-Kurs mit der Wassersportart Kanufahren. In den letzten Jahren ist auch der Rudersport stärker in den Fokus der SAS geraten. Unter der Leitung von Frau Brecht konnten die Ruderer einige Erfolge in Hamburg verzeichnen!

Unsere Schüler nehmen regelmäßig außerhalb des Unterrichtes an Veranstaltungen und Wettkämpfen teil, besonders hier am 10tel-Marathon, am Alsterlauf, im Beachvolleyball, am Sophien-Cup (Fußball), an Ruder-Wettbewerben und am Stellaner Cup (Sporttreffen der Jesuitenschulen in Europa).

In der Studienstufe gibt es neben sportlichen Profilfahrten die Möglichkeit, das sogenannte Sportprofil „Mit Leib und Seele“ zu wählen, was die Abiturienten befähigt, im Fach Sport (4. Prüfungsfach) das Abitur zu abzulegen.