Schuljahresbeginn

Am Donnerstag, den 5. August beginnt der erste Schultag nach den Sommerferien und wir freuen uns alle Schülerinnen und Schüler wieder zu sehen! Der Treffpunkt ist wie folgt:

• Klassen 6 – 10 sowie VS – 08:15 Uhr auf dem Schulhof
  • S3 09:00 Uhr in der Pausenhalle mit Herrn Bürger
  • S1 –  10:30 Uhr in der Pausenhalle mit Herrn Bürger

Alle Schülerinnen und Schüler müssen als erstes die von den Erziehungsberechtigten unterschriebene Bestätigung für die Reiserückkehrer abgeben. Volljährige Schülerinnen und Schüler können diese Erklärung selbst unterschreiben. Das Formular ist Ihnen vor den Ferien als Ausdruck mit dem Zeugnis zugegangen und kann hier nochmal herunter geladen werden.

DOWNLOAD Bestätigung für die Reiserückkehrer

Ohne diese Bestätigung ist keine Teilnahme am Unterricht möglich.

Bitte geben Sie Ihrem Kind auch die unterzeichnete Zeugniskopie mit.
Eine Bitte an alle Schülerinnen und Schüler: Kommt bitte pünktlich und haltet die Reiserückkehrerbestätigung bereit.

• Auf dem Schulgelände und in den Gebäuden sind medizinischen Masken zu tragen, entweder OP- oder FFP2/KN95-Masken. (Ausnahmen werden am Donnerstag besprochen.)
  • Schülerinnen und Schüler, die bereits vollständigen Impfschutz besitzen oder von einer COVID19-Erkrankung genesen sind, brauchen an den Selbsttests, die in der Regel montags und donnerstags stattfinden, nicht teilzunehmen. Für eine Befreiung von der Testpflicht muss ein entsprechender Nachweis vorgelegt werden – am besten gleich am Donnerstag.
  • Bis zu den Herbstferien ist die Präsenzpflicht für die Schülerinnen und Schüler aufgehoben. Möchten Sie Ihre Kinder nicht am Präsenzunterricht teilnehmen lassen, informieren Sie bitte das Sekretariat per E-Mail. Je nach organisatorischen und personellen Möglichkeiten werden die Schülerinnen und Schüler über die Lernplattform versorgt.
  • Bitte geben Sie Ihren Kindern insbesondere am Donnerstag Regenkleidung und Sonnencreme mit, damit ein Aufenthalt im Freien in den Pausen soweit es geht möglich ist.
  • Ansonsten gelten im Wesentlichen die letzten Regelungen weiter, die am ersten Schultag noch einmal intensiv besprochen werden.
  • Fehlende Schülerinnen und Schüler entschuldigen Sie bitte im Sekretariat (möglichst per E-Mail).
  • Am Donnerstag wird mit den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern bis 11:00 Uhr alles Organisatorische geklärt, anschließend ist ein Treffen aller Klassen auf dem Schulhof geplant, das bis ca. 11:30 Uhr gehen wird. Danach ist Unterrichtsschluss.
  • Eine Nachmittagsbetreuung wird für die 6. Klassen angeboten. Am Freitag beginnt der Unterricht nach Stundenplan.
  • Die Mensa wird so bald als möglich wieder öffnen, den genauen Termin teilen wir noch mit. Vormittags wird es einen Kiosk-Betrieb geben, in der 2. großen Pause das Mittagsessen für die 5. Klassen und in der Mittagspause für die restlichen Schülerinnen und Schüler.

Ich hoffe sehr, dass wir nach der Erholung in den letzten Wochen, die wir hoffentlich alle gefunden haben, gut in das neue Schuljahr starten können! Ihnen und euch alles Gute!

Hans-Martin Flesch

• 04.08.21 Text: Fle