Schulstart 2020/2021

Liebe Schulgemeinde,

wir hoffen, Sie und ihr hattet erholsame Ferien und seid alle gesund, um nun wieder in die Schule zu kommen. Bitte beachten Sie, dass Schülerinnen und Schüler, welche Urlaub in einem Risikogebiet (Link zum RKI) gemacht haben, 2 Wochen in Quarantäne verbleiben müssen und nicht in die Schule kommen dürfen. Nehmen Sie in diesem Fall bitte per E-Mail an sekretariat@sas.kseh.de Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Das Leitungsteam der SAS hat sich viele Gedanken gemacht, um den Schulbetrieb für alle Personen so sicher wie möglich zu gestalten. Aus Respekt vor der Gesundheit des Gegenübers sind daher folgende Regeln zu beachten:

• Alle Hygieneregeln müssen unbedingt eingehalten werden, insbesondere: Maske tragen, Abstand halten, Husten-/Niesetikette und Handhygiene. Bitte lesen Sie sich die Hygieneregeln an der SAS (DOWNLOAD PDF) sorgsam durch.
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist auf dem gesamten Schulgelände verpflichtend, dazu zählen insbesondere der Schulhof, Gänge, Toiletten und die Cafeteria. Das Betreten des Schulgeländes ohne einen Schutz ist nicht erlaubt.
  • Während des Unterrichts im Klassenraum ist das Tragen des Mund-Nasenschutzes freiwillig.
  • Vor Schulbeginn verabschieden die Eltern ihre Kinder bitte vor dem Schulgelände und holen sie nach der Schule vor dem Schulgelände wieder ab.
  • Weitere Informationen folgen in der Schule, insbesondere zum Thema Musik-, Theater und Sportunterricht.

Informationen zum ersten Schultag (Donnerstag)

Bitte am ersten Schultag die unterschriebene Zeugniskopie zur Klassenlehrerstunde mitbringen.

6. Klassen: Gottesdienst um 8:15 Uhr am Kleinen Michel, danach Klassenlehrerstunde in der SAS, danach Schulschluss.

7. Klassen: Klassenlehrerstunde um 8:15 in der SAS, anschließend Gottesdienst im Kleinen Michel, danach Schulschluss.

8. -10. Klassen + VS: Klassenlehrerstunde um 9:00 Uhr im Klassenraum. Ende ca. 11:00 Uhr.

1. Semester: trifft sich um 9:00 Uhr in der Pausenhalle (Informationen durch Herrn Bürger, danach Bücherausgabe -> Bitte Rucksack mitbringen)

3. Semester: trifft sich um 10:30 Uhr in der Pausenhalle (Informationen durch Herrn Bürger, danach TutTreffen)

Informationen zum zweiten Schultag (Freitag)

8. Klassen und VS: Kennenlerntag (Informationen zum Ablauf bekommen die Schülerinnen und Schüler am ersten Schultag)

allen anderen Klassen: Unterricht nach Plan

Informationen neue 5. Klassen

Die Einschulung erfolgt am Montag dem 10. August 2020. Die Einschulung beginnt um 8:30 Uhr auf dem Pausenhof der Sankt-Ansgar-Schule. Für die Schülerinnen und Schüler geht es um 9:30 Uhr in den Klassenraum. Der erste Schultag endet für sie um 12:15 Uhr. Weitere Informationen und der Ablauf wurde via E-Mail an die Eltern versendet.

Liebe Fünftklässler und Fünftklässlerinnen, wir freuen uns sehr auf euch!

Neue Kollegen und Kolleginnen

In diesem Schuljahr treten einige neue Kolleginnen und Kollegen an der SAS ihren Dienst an und wir möchten Sie herzlich bei uns begrüßen!

• Frau Becker beginnt mit den Fächern Spanish und Französisch.
  • Frau Evers-Hoffs hat bereits 5 Jahre an der SAS gearbeitet und kehrt nun mit den Fächern Deutsch und Geschichte zu uns zurück.
  • Herr Kulus kommt mit den Fächern Sport und Physik vom NSG zu uns.
  • Herr Levermann startet mit dem Fach Physik.
  • Frau Nürnberg war zwei Jahre in China und kehrt nun wieder an ihre alte Wirkungsstätte mit den Fächern Biologie und Sport zu uns zurück.
  • Frau von Samson beginnt nach einem Jahr Elternzeit mit den Fächern Englisch und PGW.
  • Frau Preuß unterstützt in der Schulsozialarbeit und arbeitete bereits in der katholischen Schule Altona.
  • Frau Dr. Román Parada unterrichtet die Fächer Geschichte und Spanisch.
  • Darüberhinaus fangen Frau Compart (Mat/Phy) und Frau Leis (De, Geo) ihren Vorbereitungsdienst bei uns an. Herzlich Willkommen!
  • Ebenfalls werden uns acht Praktikantinnen und Praktikanten in der Schule über die Schultern schauen und einen Einblick in den Klassenraum und Schultag erlangen. Schön, dass ihr da seid!

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinde einen guten Start in dieses Schuljahr! Wir werden versuchen, so gut wie möglich auf Veränderungen zu reagieren und sie zeitnah darüber zu informieren.

• 04.08.20 Text:Rm