China – süß sauer in der Projektwoche

Für die 7b steht in der diesjährigen Projektwoche das Thema China auf dem Programm. In Kleingruppen nähern die Schülerinnen und Schüler sich dem Giganten China auf vielfältige Weise. Wir lernen die Topografie kennen, informieren uns über Ernährung und speisen selbst wie Chinesen (s. Foto), erarbeiten uns so wichtige Problemstellungen wie die Herstellung der Jeanshosen unter zum Teil menschenunwürdigen Bedingungen, sprechen über Erfindungen aus dem Reich der Mitte, probieren Spiele aus, die in China ihren Ursprung haben, und werden nächste Woche noch chinesische Einrichtungen in Hamburg erkunden.
Das Lernen mit allen Sinnen umfasst auch den täglichen Impuls mit einer Tai Chi-Übung, das Ausprobieren des Ballspiels Taiji Bailong, das gesundheitsfördernde Aspekt beinhaltet, und Akupunktur.
  • 29.06.18 Text/Bilder Ha